Во Владивостоке состоялось общее собрание членов РООР ФКЦ Приморского края

28 апреля 2021 года проведено Общее собрание членов Приморского регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур. Председатель Правления Евгений Пушкарев доложил об участии представителей РООР на Втором съезде членов ФКЦ РОС, ознакомил с рассматриваемыми вопросами и принятой резолюцией.


Интерес вызвал доклад члена Правления РООР — участника съезда Алексея Плотникова о стандартизации в охранной отрасли, работе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией, ФКЦ РОС и Технического комитета по стандартизации «Антитеррористическая и охранная деятельность» (ТК 208) при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

По мнению участников собрания, предложенные механизмы регулирования должны в дальнейшем обеспечить прозрачность закупочных процедур.

В собрании принял участие вице-президент «Опоры России» — председатель Приморского краевого отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк по вопросу организации системы взаимодействия охранного сообщества Приморского края с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России». Предложено создать профильный отраслевой комитет на площадке «Опоры России» с целью организации регулирующего воздействия на субъекты охранной деятельности и решения вопросов в области обеспечения транспортной безопасности.

Заслушан доклад члена правления РООР Виктора Полушина об экспертизе качества оказанных охранных услуг государственным и муниципальным заказчикам. На основании проведенной экспертизы, заказчик будет принимать решение о соответствии объема и качества предоставляемых охранных услуг. Данный механизм общественного контроля должен стать оценочной нормой при выполнении контрактных обязательств.

Евгений Пушкарев доложил о работе Комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по Приморскому краю по взаимодействию с частными охранными организациями по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями, итоги деятельности которой легли в основу организации мероприятий налогового контроля фискальными органами.

Участники мероприятия утвердили годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность РООР по итогам деятельности за 2021 год, заслушали отчет ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности РООР ФКЦ Приморский край за 2020 год и признали деятельность РООР ФКЦ Приморского края эффективной, в конечном итоге оказывающей существенное влияние на оздоровление охранной отрасли в целом.

По окончании собрания, в торжественной обстановке были вручены свидетельства о членстве в ФКЦ РОС новым организациям.