Председатель правления Нижегородского РООР принял участие в подведении итогов оперативно-служебной деятельности управления Росгвардии по Нижегородской области в первом полугодии 2018 года

В Нижнем Новгороде под председательством начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области полковника полиции А.А. Новикова состоялось расширенное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Управления Росгвардии по Нижегородской области за первое полугодие 2018 года.

DSC_0013

DSC_0026

Помимо руководителей территориальных органов Росгвардии и их структурных подразделений, в нем приняли участие представители государственной власти и взаимодействующих ведомств:

  • А.М. Мурзин – Главный федеральный инспектор Нижегородской области;
  • Н.В. Черепанова – и.о. Директор департамента государственной безопасности Нижегородской области;
  • Д.А. Трусов – начальник Управления по надзору за федеральным законодательством, старший советник юстиции;
  • А.С. Пиневич – полковник полиции, Начальник Управления ООП ГУ МВД России по Нижегородской области;
  • В.Г. Синьков – генерал-майор внутренней службы, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области;
  • А.Г. Ильченко – Начальник Управления по безопасности и мобилизационной подготовке Администрации города Нижнего Новгорода;
  • А.В. Сидоренко — председатель Правления регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Нижегородской области, Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут»;

Открыл совещание начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции А.А. Новиков. В своем выступлении он дал подробный и объективный анализ работы каждого из подразделений, входящих в структуру Управления.

DSC_0018

DSC_0029

При этом он подчеркнул, что в истекшем полугодии приоритетным направлением деятельности личного состава нижегородской Росгвардии было совершенствование боевой готовности и готовности всех подразделений и служб к выполнению задач, поставленных Президентом Российской Федерации и Командованием войск национальной гвардии на 2018 год.

Подводя итог деятельности Управления за первое полугодие 2018 года, полковник полиции А.А. Новиков отметил, что поставленные перед личным составом нижегородской Росгвардии задачи успешно выполнены в полном объеме, а достигнутый задел обеспечивает устойчивый вектор ее развития в ближайшей перспективе.

Он подчеркнул, что личный состав Управления обеспечил качественное выполнение стоящих перед Росгвардией в первом полугодии 2018 года задач, главными из которых были гарантированное выполнение мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации и Чемпионата мира по футболу.
В ходе совещания с детальным анализом итогов первого полугодия 2018 года выступили руководители территориальных органов нижегородской Росгвардии и их структурных подразделений.

А.А. Новиков подчеркнул, что поддержка и содействие, которое оказывают нам коллеги из взаимодействующих структур, вносят существенный вклад в успешное выполнение Росгвардией поставленных задач.

DSC_0036

С теплыми словами благодарности и поздравлениями с успешным завершением первого полугодия 2018 года выступили: А.М. Мурзин – Главный федеральный инспектор Нижегородской области; А.Г. Ильченко – Начальник Управления по безопасности и мобилизационной подготовке Администрации города Нижнего Новгорода;

От имени нижегородского охранного сообщества на совещании выступил Председатель Правления регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности, Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут» А.В. Сидоренко.

DSC_0038

Он огласил Приветственный Адрес Генерального директора Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут», заместителя Председателя Координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Нижегородской области П.В. Ковалева с поздравлением личному составу нижегородской Росгвардии с успешным завершением важного и ответственного этапа оперативно-служебной деятельности. В своем приветствии П.В. Ковалев подчеркнул, что в настоящее время частные охранные организации рассматриваются государством как важная составная часть системы обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации.

Успешное решение столь важных и ответственных задач еще раз со всей очевидностью подтвердило, что нижегородское частное охранное сообщество понимает всю ответственность и важность поставленных задач и всегда готово оказать активное и эффективное содействие органам Росгвардии, МВД в обеспечении безопасности знаковых общественно-политических событий 2018 года, в частности, выборов Губернатора Нижегородской области (сентябрь).

DSC_0116

Председатель Правления регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности, Председатель Ученого Совета Академии Безопасности «Беркут» А.В. Сидоренко в своем выступлении отметил, что высокий уровень организации взаимодействия нижегородского частного охранного сообщества с органами Росгвардии и МВД со всей очевидностью был продемонстрирован в ходе выполнения важнейших задач государственной важности по обеспечению безопасности знаковых общественно-политических и спортивных мероприятий: выборов Президента РФ (март), соревнований Чемпионата мира по футболу 2018 (май – июль).

Работа по обеспечению эффективного участия частных охранных организаций в обеспечении безопасности соревнований Чемпионата мира по футболу-2018 велась по следующим направлениям:

  1. Обеспечение безопасности объектов номенклатуры FIFA, в части, касающейся частных охранных организаций. В решении этой задачи приняло участие более трех тысяч частных охранников;
  2. Обеспечение безопасности объектов, охраняемых частными охранными организациями, не входящих в номенклатуру FIFA, но имеющих особое значение с точки зрения обеспечения антитеррористической защищенности (торговые центры и иные объекты с массовым посещением людей). И эта задача была успешно решена нижегородским охранным сообществом. За период ЧМ-2018 ни на одном из этих объектов не было допущено чрезвычайных происшествий и преступлений;

А.В. Сидоренко огласил решение Правления регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности о награждении за заслуги в организации взаимодействия Росгвардии и частных охранных организаций ряда сотрудников Управления Благодарственными Письмами объединения.

Также А.В. Сидоренко вручил отличившимся сотрудникам нижегородской Росгвардии Благодарственные Письма Генерального директора Ассоциации охранных и юридических компаний «Беркут», заместителя Председателя Координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Управлении Росгвардии по Нижегородской области П.В. Ковалева.

РООР ФКЦ РОС «Нижегородское»