В УФНС России по Астраханской области состоялось очередное заседание Общественного совета

Астраханское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур — приняли участие в заседании Общественного совета при Управлении ФНС России по Астраханской области.

280618

28 июня 2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении ФНС России по Астраханской области, в котором приняли участие председатель Общественного совета С.К. Миронов, и.о. заместителя руководителя УФНС России по Астраханской области Н.В. Тамбовцева, председатель РООР ФКЦ «Астрахань» Ф.В. Клочков, члены Общественного совета и представители регионального налогового ведомства.

Участники встречи рассмотрели особенности исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости объектов недвижимости, вопросы урегулирования налоговой задолженности, а также обсудили предложениях по совершенствованию налогообложения малого бизнеса.

Начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Астраханской области И.Г. Дворников сообщил о том, что в текущем году Астраханцы впервые получат налоговые уведомления с расчетом налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости. Налоговые органы области уже приступили к исчислению имущественных налогов за 2017 год.

О состоянии налоговой задолженности и мероприятиях по ее взысканию проинформировала Н.В. Тамбовцева.

С.К. Миронов проанализировал данные по количеству индивидуальных предпринимателей, состоящих на налоговом учете в Астраханской области и применяющих упрощенную систему налогообложения, и оценил налоговую нагрузку на малый бизнес. Подискутировав на данную тему, присутствующие решили вернуться к ней на следующем заседании Общественного совета для более детального рассмотрения.

В ходе мероприятия также были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия и направления работы Общественного совета.

Председатель РООР ФКЦ «Астрахань» — Фёдор Клочков отметил – «Нарушение налогового законодательства со стороны недобросовестных налогоплательщиков, как правило, по цепочке, влекут за собой нарушения трудового законодательства и лицензионных требований. РООР ФКЦ «Астрахань» внесены предложения в план работы Общественного совета на 2018 год вопросы ценообразования по государственным и муниципальным контрактам на закупку охранных услуг, противодействия демпингу и недобросовестной конкуренции.

nalog.ru