Амурская область: В Благовещенске прошло расширенное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

В соответствии с указанием ГУГКиЛРР Росгвардии от 14 марта 2018 года № 9/733 и планом проведения в 2018 году Координационных советов во взаимодействию с частными охранными организациями, 27 июня в Благовещенске состоялось расширенное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности под председательством Врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Амурской области майор полиции Сергея Симоненко.

В мероприятии принимали участие представители ЦЛРР Отдела Росгвардии по Амурской области, отдела ООООП УМВД России по Амурской области, члены ФКЦ РОС, руководители частных охранных организаций.

Стороны обговорили вопросы борьбы с демпингом и нарушениями в работе ЧОО, вопросы проведения периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением оружия и специальных средств, требования, предъявляемые к обеспечению безопасности комнат хранения оружия, регламент проведения итоговой аттестации охранников.

Немаловажной темой для обсуждения стала методика ценовой политики в области и, в особенности, законность работы «нелицензированных сотрудников» организаций.

Также в ходе мероприятия был заслушан подробный и объективный анализ работы ЦЛРР Отдела Росгвардии по Амурской области.

Открывая заседание, Сергей Владимирович затронул вопросы организации взаимодействия подразделений Росгвардии и УМВД области с частными охранными организациями во время проведения культурно-массовых и общественно-политических мероприятий,  в частности, во время проведения выборов Президента РФ в марте этого года и в связи с приближением выборов губернатора Амурской области в сентябре.

С докладом о результатах проведения проверок юридических лиц, занимающихся частной охранной деятельностью на территории Амурской области выступил заместитель начальника ЦЛРР Отдела Росгвардии по Амурской области — начальник отделения КЧОД подполковник полиции Сергей Лагутов. У участников заседания был ряд вопросов к докладчику, и Сергей Иванович подробно ответил на каждый из них.

Информацию об изменениях законодательства, регламентирующих частную охранную деятельность, до присутствующих довёл Председатель Региональное Отделение Общероссийского Отраслевого Объединения Работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» в Амурской области, учредитель ООО «Частное Охранное Агентство «БАСТИОН» Андрей Иванов.

В завершение мероприятия Андрей Владимирович доложил о работе РООООР ФКЦ РОС в Амурской области.

ГардИнфо