Россия — в нашем сердце!

3 февраля во многих городах России прошли патриотические митинги-концерты в поддержку единства страны, и в ознаменование 75-й годовщины победы Красной армии в Сталинградской битве, ставшей коренным переломом в ходе войны против немецко-фашистских войск. 2 февраля 1943 года стратегическая инициатива перешла к советским войскам и оставалась в наших руках до конца Великой Отечественной войны.

Наиболее массовая акция прошла в Москве на Васильевском спуске. На митинг-концерт «Россия в моём сердце», организованный Общественной палатой Российской Федерации, собралось более 60 тысяч человек.

Организаторы мероприятия отметили, что главная задача подобных акций — продемонстрировать единство народа, поддержку нашим олимпийцам и почтить память героев Великой Отечественной войны.

DSC_8024

Валерий Фадеев, секретарь Общественной палаты России, рассказал, что идея мероприятия была в том, чтобы пригласить людей на митинг и показать, что ни санкции, ни давление на олимпийцев нас не сломят — все равно мы будем биться, и наши спортсмены поедут биться на Олимпиаду. «Да, без флага, но мы добьемся, чтобы на следующие игры флаг у них был», — особо подчеркнул Валерий Александрович.

Призер Афинской олимпиады, член Общественной палаты РФ, Дмитрий Носов отметил, что в сложившихся условиях внешнеполитической напряженности россиянам необходимо показать, что для нас главный приоритет – это Россия. Россия в нашем сердце. «Мы видим, какое давление идет на наших олимпийцев, какая большая информационная война развязана, и мы хотим показать, что нас связывает огромное количество ценностей — наша история, наши традиции, наша сила духа. Все это и есть Россия, все это — в нашем сердце», — подчеркнул Дмитрий Юрьевич.

Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов подчеркнул, что события, которые происходили вокруг предстоящей Олимпиады, ярко продемонстрировали, что основная цель была не в том, чтобы выяснить, принимали наши спортсмены допинг или нет.

Kozlov_AM

«Во многом основной целью было – подорвать моральный дух. Даже тех наших спортсменов, которые сейчас едут на Олимпиаду. Можно представить, как они себя чувствуют. К сожалению, любые неудачи наших спортсменов на Играх будут смаковаться и преподноситься так, что без допинга мы ничего не можем. Но такая яркая поддержка нашего народа должна показать ребятам, что вся Россия с ними», – добавил Александр Михайлович.

Заместитель председателя правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Юрий Покидов высказал мнение, что участие в таких масштабных патриотических акциях напоминает, каким трудом была завоевана наша нынешняя жизнь и обеспечено наше будущее.

«75 лет назад 2 февраля победоносно завершилась Сталинградская битва, которая внесла коренной перелом в ход Второй мировой войны. Это завоевание наших дедов и прадедов позволило нам сегодня развиваться и строить дальнейшую жизнь. Мы координируем деятельность всех частных охранных предприятий России и хотим поддерживать то, что завоевано нашим прошлым. Это помогает поддерживать безопасность нашего государства. А тот, кто не помнит свою историю, не имеет и будущего. Мой сын пришел сюда со мной. И внуки тоже будут знать об этом. Мы всегда будем вместе с Россией», – отметил Юрий Васильевич.

Pokidov_YV

Открывая митинг-концерт, народный артист СССР, сопредседатель «Бессмертного полка России» Василий Лановой рассказал о том, что Великая Отечественная война была по-настоящему народной. Войной, которая показала, на что способен народ, объединившийся во имя спасения своей страны. Василий Семёнович отдельно подчеркнул, что если бы не было Сталинградской битвы, не было бы и 9 Мая.

В знак солидарности с российскими спортсменами-олимпийцами биатлонист, шестикратный призер чемпионатов мира, олимпийский чемпион Антон Шипулин поднял над сценой флаг Российской Федерации.

В концертной части программы перед собравшимися выступили Ольга Кормухина, Олег Газманов, Валерия, Нюша, группа «Город 312», Диана Гурцкая и Зара.

Дмитрий Кузьмин,
специально для «ГардИнфо»