Очередное заседание Комиссии по качеству охранных услуг состоялось в Томске

Томское региональное отраслевое объединение работодателей в сфере охран и безопасности Федерального координационного центра руководителей в сфере охраны и безопасности  провело очередное заседание комиссии по качеству. Возглавил заседание заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подполковник Алексей Литвинович. На заседании присутствовали представители налоговых органов, федеральной антимонопольной службы (ФАС) и члены правления РООР ФКЦ «Томск» Игорь Колимбет и Александр Пташник.


Комиссия рассмотрела деятельность пяти охранных предприятий, которые по имеющейся информации ведут свою деятельность не вполне добросовестно. А именно – занижают цены на охранные услуги в ущерб качеству, предоставляют данные, согласно которым уровень заработной платы у работников этих предприятий ниже МРОТ. Эти предприятия также замечены в том, что на тендерах по государственным закупкам они неоднократно понижали начальную цену контракта более чем на 25%.

Это своего рода маркер, показатель, по которому легко определить недобросовестных исполнителей. Напомню, что начальная цена контракта на услуги по физической охране объектов рассчитывается по специальной формуле, одобренной Министерством юстиции и Министерством экономического развития Российской Федерации. Правильный расчет НМЦК напрямую влияет на качество услуг. Не дает возможности недобросовестным подрядчикам занижать цены на охранные услуги. Это значит, что на рынке охранных услуг не будет компаний, уменьшающих стоимость за счет снижения качества услуг. То есть уменьшится риск возникновения трагедий и чрезвычайных ситуаций на вверенных нам объектах, — пояснил член комиссии по качеству, директор охранного предприятия «Барс» Александр Пташник.

Члены комиссии заслушали объяснения представителей охранных предприятий. Рекомендовали им исправить нарушения. В противном случае, деятельность этих предприятий будет проверяться налоговыми органами, трудовой инспекцией и федеральной антимонопольной службой.