Астрахань: Прошло совместное рабочее совещание полицейских и представителей частных охранных организаций

10 июля 2018 года в Астрахани прошла рабочая встреча сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань и представителей негосударственной сферы безопасности региона.

 954

Встреча прошла под руководством командира полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань, подполковника полиции Фомина Владимира Анатольевича.

 06945

В мероприятии приняли участие представители РООР ФКЦ «Астрахань», сотрудники ПППСП УМВД России по г. Астрахань.

 DSC_0729

Основной темой встречи стало обсуждение порядка организации взаимодействия между сотрудниками полиции и работниками частных охранных организаций. На основании Статьи 3, Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Организации, осуществляющие частную охранную деятельность, оказывают содействие правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, в том числе в местах оказания охранных услуг и на прилегающих к ним территориях, а частные детективы оказывают содействие правоохранительным органам в предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. К большому сожалению, в нашем регионе это право реализовано не до конца. Не все частные охранные организации региона, по разным причинам, в полной мере оказываю содействие правоохранительным органам. Восполнить этот пробел, и призвал командир полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань. Он призвал участников рабочего совещания к всестороннему взаимодействию в решении задач по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Представители негосударственной сферы безопасности, члены РООР ФКЦ «Астрахань», рассказали участникам заседания о характере своей деятельности и поделились проблемными вопросами.

DSC_0723

По результатам рабочей встречи было принято решение организовать тесное взаимодействие между частными охранными организациями входящими в состав РООР ФКЦ «Астрахань» и полком патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань.

 МВД России