Анатолий Выборный: Мы делаем всё для того, чтобы охранному бизнесу стало легче

16 марта 2018 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло очередное  заседание Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, в ходе которого были подведены промежуточные итоги работы и определены задачи на среднесрочную перспективу.

Ведущим заседания выступил и.о. Председателя Подкомитета по развитию индустрии безопасности Давид Семериков.

Мероприятие проводилось с целью обсуждения предложений по решению актуальных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели негосударственной сферы безопасности.

С приветственным словом к присутствующим обратился Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный.

«Я очень надеюсь, что та динамика, тот темп работы нашего Подкомитета по развитию индустрии безопасности, который мы наблюдаем в последнее время, сохранится. Несмотря на все реорганизации Комитета, которые регулярно проходят по итогам года, главный «костяк» сохранён», — сказал Анатолий Борисович и напомнил, что в прошлом году был создан Экспертный совет, работа которого  убедительно показала его эффективность. Главной задачей для нас была и остается работа по актуализации нормативно-правовой базы в сфере охраны и безопасности. Деятельность по данному вопросу будет достаточно объемной. Я очень рад мы нашли общее понимание с нашими коллегами, с членами Подкомитета, с Общественной палатой РФ».

«Сегодня мы фундаментально работаем над базовыми законами о частной охранной деятельности, частной детективной деятельности, изменениями в Административный и Налоговый кодексы. И мне бы очень хотелось, чтобы мы вышли на какое-то конкретное решение уже в весеннюю сессию. Мы сегодня закладываем  в законопроект о частной охранной деятельности те нормы, которые были предложены НИЦ «Безопасность». Сейчас мы объективно видим, что индустрия безопасности поражена в правах, и это нужно менять».

«При этом мы понимаем, что контроль со стороны органов власти не уменьшится, но будет максимально эффективным и прозрачным. Мы добиваемся того, чтобы новые законы отвечали требованиям бизнес-сообщества. Бизнес должен быть в полной мере удовлетворен теми изменениями, которые он ожидает. И мы делаем всё для того, чтобы охранному бизнесу стало легче, чтобы он мог дышать свободно. «, — подчеркнул Анатолий Борисович.

«Проекты подготовлены в рамках нормативно-правовых актов, сегодня они проходят активное обсуждение в органах исполнительной и законодательной власти, Росгвардии, Госдуме. По результатам обсуждений, когда у нас будет чёткое понимание каждой из сторон, мы перейдем к работе с Согласительной комиссией. И, если законопроект будет принят, я буду считать это историческим прорывом в деле законодательного развития частной детективной и охранной деятельности».

Анатолий Борисович также поблагодарил присутствующих за «надлежащую и качественную работу» по обеспечению безопасности на социально-значимых объектах, в частности, объектах здравоохранения и образования.

«Выражаю вам благодарность за то, что вы не на словах, а на деле вкладываете сердце, душу и энергию в такое большое и важное дело — развитие бизнеса, с одной стороны, и защиту наших граждан, особенно детей, больных и пожилых людей, с другой», — заключил Анатолий Борисович и добавил, что, как и прежде, готов оказывать охранному сообществу необходимую поддержку.

Далее участники мероприятия заслушали доклад «Об актуализации профессионального стандарта «Работник  по обеспечению охраны образовательных учреждений», представленный заместителем председателя Подкомитета Николаем Степановым и выступление заместителя председателя Подкомитета Михаила Гаврилова «О работе Подкомитета по развитию  индустрии безопасности и дальнейшему совершенствованию саморегулирования в сфере частной охраны».

Оба доклада вызвали оживленную дискуссию, однако ни один тезис не был оспорен. Выступления были благожелательно приняты слушателями, которые внесли конкретные предложения, направленные на оптимизацию деятельности на данных направлениях.

На заседании присутствовал Председатель правления ФКЦ РОС, член Общественной палаты Александр Козлов, который также принял участие в обсуждениях и дал разъяснения по законопроекту «О частной охранной деятельности», разработанному НИЦ «Безопасность», о котором говорил Анатолий Выборный.

Кроме того, Александр Михайлович довёл до сведения присутствующих информацию о проведении I съезда Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», который состоится 22 марта В Общественной палате РФ.

В целом участники мероприятия пришли к выводу, что работа, проделанная Подкомитетом является удовлетворительной, и отметили, что к сегодняшнему дню, благодаря совместным усилиям его членов, заложена очень хорошая и прочная основа для осуществления поставленных задач .

  Еще публикация на эту тему:  В ТПП РФ состоялось первое заседание Подкомитета по развитию индустрии безопасности под руководством нового председателя.