В Крыму состоится семинар-совещание руководителей РООР ФКЦ

26 октября 2017 года в Севастополе состоится первый семинар-совещание руководителей региональных отраслевых объединений работодателей в сфере охраны и безопасности Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур».

Основная цель мероприятия — координация деятельности региональных отраслевых объединений работодателей, выработка единой политики, определение приоритетных направлений деятельности.

На совещании будут обсуждаться важные и наиболее часто задаваемые членами Объединения вопросы, начиная от разработки единой системы бланков, названий и печатей и заканчивая разъяснением Положения о членстве в ФКЦ РОС Региональных отраслевые объединения работодателей в сфере охраны и безопасности , а также Территориальные отраслевые объединения работодателей в сфере охраны и безопасности со специальными правами и обязанностями.

Также в повестке — обсуждение вопросов, касающихся:

  • порядка приёма новых членов Объединения;
  • порядка расчёта членских взносов;
  • формы и порядка сдачи отчётности;
  • реализации требований Постановления Правительства РФ от 25 июля 2017 года № 883, внесшего изменения в Правила сдачи квалификационного экзамена, для оперативного решения вопроса о включении в состав экзаменационных комиссий НОУ представителей объединений работодателей в сфере охраны и безопасности;
  • и другие организационные вопросы.

По словам Председателя правления ФКЦ РОС Александра Козлова, «очень важным моментом семинара-совещания станет обмен опытом. На сегодняшний день  региональные отраслевые объединения работодателей ФКЦ РОС, которые по факту являются его территориальными подразделениями, уже зарегистрированы в 34 регионах Российской Федерации. В 17 регионах — учреждены после проведения общего собрания, а ещё в 7 — поданы документы на регистрацию.  В целом ряде регионов РООРы очень активно включились в работу, наработали интересный опыт, и наша задача — этот опыт обсудить, принять на вооружение лучшее, определиться, где и в чём допущены ошибки и создать условия, чтобы в других регионах подобные ошибки уже не допускались. Фактически — это первый шаг к созданию единого стройного механизма».

Александр Михайлович также рассказал, что по определенным критериям, обоснование которых будет озвучено на совещании, Правлением ФКЦ РОС отобраны три региональных отраслевых объединения работодателей, которым будет вручено знамя РООР ФКЦ.