Очередное общее собрание членов Ассоциации «КЦ РОСС». День первый

Собрание проходило с 10 по 12 марта 2017 года в Москве, в ТГК «Альфа», под руководством Председателя правления Ассоциации «КЦ РОСС», Председателя правления ФКЦ РОС Александра Козлова.

Председателем и ведущим собрания был избран учредитель ЧОУ ДПО «Школа безопасности» Александр Пономарёв.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель начальника ГУ ЛРР и ГК Росгвардии полковник полиции Анатолий Маликов.

Анатолий Анатольевич затронул вопрос перехода ЦЛРР В Росгвардию, объяснил, что поменялось в системе подчиненности подразделений ЛРС, рассказал, как производятся назначения начальников ЦЛРР и чем занимается Управление госконтроля.

Маликов также отметил, что считает создание Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур (ФКЦ РОС) очень важным и крайне своевременным событием и подчеркнул, что Главному управлению интересно возникновение в частном охранном сообществе объединения, в рядах которого было бы сосредоточено большинство частных охранных организаций.

По словам Маликова, в целом Главк ждёт существенного повышения возможностей Объединения, по сравнению с Ассоциацией «КЦ РОСС», и, соответственно, улучшения качественного уровня взаимодействия регулятора и охранного сообщества.

«Могу сказать, что Главк возлагает серьезные надежды на созданное Объединение работодателей, и мы рады, что Объединение было создано Ассоциацией «КЦ РОСС» на своей основе, так как нас связывает давнее конструктивное сотрудничество.» — резюмировал Маликов.

На вопросы по законодательству, правоприменительной практике контроля за частной охранной деятельностью в РФ ответил главный эксперт-специалист Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Андрей Аванесов.

В ходе мероприятия участники утвердили годовой отчёт, годовой бухгалтерский баланс за 2016 год, финансовый план Ассоциации «КЦ РОСС» на 2017 год, обсудили проект плана основных мероприятий на текущий год, заслушали отчёт Ревизионной комиссии и подвели итоги Спартакиады среди ЧОП (ЧОО) по охранному многоборью, посвященной памяти И.А. Голощапова.

Среди докладчиков особенно хотелось бы выделить выступление Председателя ЧОУ ДПО «Академия безопасности «Беркут» Александра Сидоренко, рассказавшем о стартовавшем сравнительно недавно, но уже довольно успешном проекте «Ветеран НСБ – 2017», посвященного 25-летию частной охраны и сыска в Российской Федерации, учредителями которого выступил Ученый Совет нижегородской Академии Безопасности «Беркут» совместно с Попечительским Советом Музея частной охраны и сыска.

В ходе общего собрания также были рассмотрен вопрос приёма новых членов в Ассоциацию «КЦ РОСС». Членами Ассоциации «КЦ РОСС» принят мораторий на приём в Ассоциацию некоммерческих организаций. Действующие члены КЦ РОСС, некоммерческие организации, в течение года должны будут принять решение о членстве своих организаций в КЦ РОСС и вступлении коммерческими организациями, а так же рассмотреть вопрос о «переводе» членов своих организаций в создаваемые членами Общероссийского  отраслевого объединения работодателей «ФКЦ РОС» региональные отраслевые объединения (отделения) работодателей.

О создании Центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности, благодаря которому станет возможным максимально эффективно участвовать в модернизации законодательства и действующей нормативно-правовой базы, регулирующей рынок охранных услуг, участники узнали из выступления Председателя Правления Ассоциации «КЦ РОСС», Председателя Правления ФКЦ РОС Александра Козлова. Александр Михайлович также отметил, что работа по созданию Центра начнётся 1 апреля 2017 года под руководством Почётного члена Ассоциации «КЦ РОСС» Олега Климочкина, хорошо известного в охранном сообществе.

Александр Михайлович также представил обновленный флаг Ассоциации «КЦ РОСС» и недавно разработанный флаг ФКЦ РОС.

В рамках мероприятия также состоялось общее собрание членов Общероссийского объединения работодателей «ФКЦ РОС». Председатель правления ФКЦ РОС Александр Козлов доложил о создании региональных отраслевых объединений работодателей – отделений ФКЦ РОС. Общим собранием были избраны Правление и Ревизионная комиссия ФКЦ РОС.

По завершении общего собрания состоялось награждение членов Ассоциации «КЦ РОСС» грамотами, благодарственными письмами и Юбилейными медалями «25 лет частной охранной и сыскной деятельности в России».

Дарья Подчезерцева, Дмитрий Кузьмин, ГардИнфо